Закажите звонок!

Как мы создали особенную атмосферу в частной спа-зоне с помощью света

В освещении SPA главная функция света — создание атмосферы, настраивающей на приятное времяпровождение. Поэтому ставка была сделана на скрытые источники освещения, подчеркивающие форму помещений, текстуру природных материалов — натурального камня и дерева, и создающие акцент на произведениях искусства.

Главная особенность освещения спа-зоны — свет, приближенный к человеку, расположенный на низком уровне и дающий ощущение интимности и комфорта.

В коридоре скрытый свет по низу стены и интегрированный в полотно ступеней создает безопасную освещенность и приятно расслабляет, направляя по спа-зоне, интригуя и обещая прекрасные моменты. Весь свет уведен от зрителя, не слепит, источники света либо углублены, либо развернуты. В конце коридора видна манящая бирюзовая прохлада бассейна.

В комнате отдыха свет с пола настраивает на романтичный лад, вызывая в памяти приятные ассоциации с закатом, костром, теплом очага. Мы усилили это настроение, расположив на полках светильники-свечи, делающие обстановку еще более камерной и романтичной. Из этой максимально теплой и уютной комнаты, словно укромной каменной пещеры, тоже открывается вид на освежающую воду.

Еще один нестандартный прием освещения — подвесы-трубочки для акцентного выделения живых растений расположены очень близко к зелени, приближая наблюдателя и усиливая эффект камерности.

В помещении бассейна закарнизное освещение ниши на потолке создает иллюзию отражения воды, бесконечного пространства и воздуха, создавая предвкушение легкой освежающей прохлады. Так как здесь отсутствуют окна, мы дополнительно выделили вертикали, осветив стены из травертина и установив панели из оникса с интегрированной подсветкой. Внутренняя подсветка оникса, создает иллюзию окон, наполненных мягкими солнечными лучами. При этом подсветка ультратонких панелей из оникса выполнена по инновационной технологии Plexi Light на регулируемых магнитах, что позволяет легко снимать их и менять светодиоды в случае перегорания.

В хаммам свет словно ручной и еще более приближен к человеку, подчеркивая красоту отделки из мозаики и мрамора. Мы будто попадаем внутрь волшебной перламутровой раковины, мгновенно отвлекаясь от реальности.

В освещении использована RGB термостойкая светодиодная лента, что позволяет менять атмосферу, дополняя эффект от спа-процедур хромотерапией и вносит элемент игры и творчества. Также освещение визуально придает легкости монументальным предметам из мрамора Bianco Assoluto — скамье по периметру хаммам и массажному столу.

С помощью перечисленных приемов светодизайна в минималистичном интерьере спа-зоны мы создали ощущение света, близкого к человеку, камерную атмосферу уюта и релакса, позволяющую расслабиться, отвлечься от суеты дня и насладиться спа-процедурами и красотой природных материалов.

Дата создания: 04.09.2018

Партнеры

SKALA Elite Stone

SKALA Elite Stone — российско-итальянская компания, специализирующаяся на интерьерных решениях из натурального камня с применением инновационных методов обработки и подсветки.

Подробнее
TREND STORE

TREND STORE. Комплексное оснащение коммерческих и жилых интерьеров: мебель, освещение, сантехника, напольные и настенные покрытия, текстиль, двери, плитка, мозаика, декор и многое другое.

Подробнее
YODA tour

YODA tour — уникальное дизайнерское йога-путешествие, объединяющее йогу и медитативные практики для самопознания с обучением созданию комфортного личного интерьера.

Подробнее

Журнал

ISaloni и Euroluce 2019

Мы побывали на ISaloni и Euroluce 2019, и делимся впечатлениями.

Подробнее

Завершился первый курс лекций нашего образовательного проекта DA School

Около 200 человек посетили лекции основателя и руководителя Дюплекс Апартмент, дизайнера и светодизайнера Карины Гимрановой в РКЦ Штаб. На 5 бесплатных лекциях «Как создать по-настоящему свой интерьер, если вы не дизайнер» Карина рассказала об основах самостоятельного проектирования интерьера от идеи до воплощения.

Подробнее

Imm Cologne и Livingkitchen 2019

Выставка Livingkitchen проходит раз в два года в Кёльне и аккумулирует в себе все самые новые и интересные решения для кухни от ведущих мировых производителей, которые будут актуальны в ближайшие годы.

Подробнее