Закажите звонок!

Победа в конкурсе Российский светодизайн 2019

Сразу два призовых места в конкурсе Российский светодизайн 2019 в номинации «Внутреннее освещение»! Первое место получил наш реализованный проект освещения магазина Бахетле, второе место — у пока нереализованного проекта освещения спа в отеле Мираж.

В проекте реновации магазина Бахетле перед нами стояла задача обновить несколько устаревший интерьер в рамках стандартов торгового центра Мега и создать привлекательную атмосферу для приятного выбора покупок в популярном продуктовом магазине.

Для создания ощущения надежности, свежести и экологичности мы предложили экостиль, интерпретированный с использованием национальных мотивов, реализованных в орнаменте керамической плитки и рельефном узоре деревянной вывески. Текстура дерева и гармоничная гамма земляных оттенков делают интерьер уютным, поддерживая тему производства магазином по-домашнему вкусной еды. 

Изначально в магазине была равномерная безэмоциональная освещенность. Согласно нашей концепции для управления вниманием покупателей создается контрастная световая среда с помощью высвечивания стеллажей на фоне проходов, освещенных отраженным светом. Освещенность вертикальных поверхностей стеллажей 1200 люкс. Подобраны два угла распределения света 35° и 55° для зон с различной раскладкой товара. Для хорошей цветопередачи используются светильники с высоким CRI. Положение светильников рассчитано таким образом, что приближение к стеллажу на расстоянии вытянутой руки не создает тень, и обзор товаров не затрудняется. Освещение фриза по периметру выделяет текстуру дерева и визуально собирает интерьер.

Для спа-комплекса отеля Мираж мы предложили лаконичный дизайн интерьеров с выразительными текстурами и элементами философии ваби-саби, и концепцию освещения, созвучную природным ритмам человека, основанную на умиротворяющем действии закатного солнца.

В помещении бассейна встраиваемая в пол вдоль стен 5-диодная RGBW лента в герметичном профиле автоматически меняет цветовую температуру в течение дня от теплого желтого значения 2700 К до красного, имитируя закатное солнце. Благодаря этому интерьер выглядит всегда по-разному, а гости отеля оказываются в приятной расслабляющей атмосфере. Над бассейном — диммируемая люстра индивидуального изготовления типа up and down. 

В комнате отдыха, столовой, раздевалках, душевых и санузлах с помощью света создаем камерную атмосферу, помогающую настроиться на отдых. Скользящий свет с пола подчеркивает натуральные текстуры камня и шероховатость гипсовой штукатурки, присущие стилю ваби-саби, струится по ним и наполняет комнаты теплым рассеянным светом, создавая интимную атмосферу. Этот эффект достигается при помощи встраиваемых в пол линейных светильников и скрытого потолочного освещения. Мягкие световые акценты придают интерьеру драматичности и привлекают внимание к деталям. Для этого были использованы встраиваемые светильники с комфортным расположением источника света.

Дата создания: 16.09.2019

Партнеры

SKALA Elite Stone

SKALA Elite Stone — российско-итальянская компания, специализирующаяся на интерьерных решениях из натурального камня с применением инновационных методов обработки и подсветки.

Подробнее
TREND STORE

TREND STORE. Комплексное оснащение коммерческих и жилых интерьеров: мебель, освещение, сантехника, напольные и настенные покрытия, текстиль, двери, плитка, мозаика, декор и многое другое.

Подробнее
YODA tour

YODA tour — уникальное дизайнерское йога-путешествие, объединяющее йогу и медитативные практики для самопознания с обучением созданию комфортного личного интерьера.

Подробнее

Журнал

Победа в конкурсе Российский светодизайн 2019

Сразу два призовых места в конкурсе Российский светодизайн 2019 в номинации «Внутреннее освещение»! Первое место получил наш реализованный проект освещения магазина Бахетле, второе место — у пока нереализованного проекта освещения спа в отеле Мираж.

Подробнее

Проект светодизайна бизнес-центра класса «А» URBAN

В проекте светодизайна бизнес-центра класса «А» URBAN мы работали с акцентами по вертикали, создавали выразительную игру света и тени, формируя уникальную атмосферу, отражающую стиль бизнес-центра.

Подробнее

ISaloni и Euroluce 2019

Мы побывали на ISaloni и Euroluce 2019, и делимся впечатлениями.

Подробнее