Закажите звонок!

Дизайн-репортаж: AD Interiors 2018

В конце сентября мы посетили выставку AD Interiors в Париже. Ее экспозиция представляет собой интерьеры, оформленные лучшими дизайнерами и декораторами в своем уникальном, узнаваемом стиле. Благодаря этому, переходя из комнаты в комнату, можно погрузиться в совершенно иную атмосферу, потрогать и рассмотреть детали, авторскую мебель, декор, и взглянуть на привычные вещи по-новому.

Начнем с необычного мужского кабинета, созданного дизайнером Тьери Лемэром. Здесь главные герои не стол с креслом и библиотекой, как в традиционном кабинете, а стены - они покрыты бархатом, расшиты пайетками, бисером и нитями. Вся мебель современных минималистичных форм. Благодаря сложному блеску поверхностей темные цвета не выглядят мрачно.

Тоже роскошный, но в отличие от предыдущего, очень женский интерьер в стиле голливудского гламура середины прошлого века. Его автор – французский декоратор Анн-Софи Пайере. Нежные оттенки слоновой кости служат фоном для выразительной мебели округлых нестандартных форм. Патинированный потолок, люстра с подвесками из горного хрусталя, золотистые поверхности и разнообразие текстур создают очень уютную и солнечную атмосферу.

Два интерьера-антипода: насыщенная деталями роскошная столовая американского декоратора Хуана Пабло Молинье:

и его противоположность – минималистичный, похожий на монастырскую келью, кабинет дизайнера Эрика Шмитта.

Обои с экзотическим растительным орнаментом, вышитые вручную шелковые шторы, соседство современной и антикварной мебели, насыщенные цвета - так выглядит комната современного праздного повесы в исполнении архитектурного бюро OITOEMPONTO.

Привычно ожидая от библиотеки стройных рядов книг в шкафах, в эклектичном интерьере Фабрицио Казираги обнаруживаем на полках творческих хаос из предметов современного искусства, а книги расположились на столе.

Разработав несколько проектов с использованием травертина, не могли остаться равнодушными к минималистичной ванной Николаса Шуйбрука. Главный акцент в интерьере сделан на природную красоту серого травертина. Сам дизайнер описывает свои интерьеры как внешне простые новые типы пространства, вызывающие эмоции и наполненные глубоким смыслом.

Дизайнеры Эмиль Умбер и Кристоф Пойе в помещении, названном «Ночной номер для курящих», продемонстрировали стиль своей студии: яркий и дорогой Нео Ар-деко. Комфорт и статусность переданы строгими и простыми формами, богатыми фактурами, рельефом поверхностей и насыщенными цветами.

Лаура Гонсалес адаптировала атмосферу игорного заведения для домашнего игрового зала в виде интригующего, загадочного пространства с эклектичным сочетанием принтов и графики.

На выставке есть и рабочее пространство - офис Рами Фишлера, разделенный на зоны с помощью светлых штор, карниз которых является еще и светильником. В интерьере дизайнер демонстрирует свои эксперименты с формами мебели.

В этой комнате Матье Леаннера плавные округлые формы мебели, бра в виде узла, треугольный камин – все это мистические символы, способствующие медитации.

Завершим наш обзор на спокойной и роскошной ноте: кабинет Стефана Парментье с минимумом обстановки и аксессуаров.

 

 

 

 

Дата создания: 05.10.2018

Партнеры

SKALA Elite Stone

SKALA Elite Stone - российско-итальянская компания, специализирующаяся на интерьерных решениях из натурального камня с применением инновационных методов обработки и подсветки.

Подробнее
TREND STORE

TREND STORE. Комплексное оснащение коммерческих и жилых интерьеров: мебель, освещение, сантехника, напольные и настенные покрытия, текстиль, двери, плитка, мозаика, декор и многое другое.

Подробнее
SOLARS Marketing Relations

SOLARS - маркетинговые решения для бизнеса.

Подробнее

Журнал

Призовое место в конкурсе Российский светодизайн 2018

Спешим поделиться радостью! Команда DA с проектом «Кафе быстрого питания» заняла второе место в конкурсе Российский светодизайн 2018 в номинации «Внутреннее освещение» на ежегодной выставке Moscow Interlight powered by light+building.  Конкурс проводится для поощрения компаний, которые ставят целью своей деятельности сделать освещение эффективным, современным, эстетичным и комфортным - то есть для таких, как мы).

Подробнее

Дизайн-репортаж: AD Interiors 2018

В конце сентября мы посетили выставку AD Interiors в Париже. Ее экспозиция представляет собой интерьеры, оформленные лучшими дизайнерами и декораторами в своем уникальном, узнаваемом стиле. Благодаря этому переходя из комнаты в комнату, можно погрузиться в совершенно иную атмосферу, потрогать и рассмотреть детали, авторскую мебель, декор, и взглянуть на привычные вещи по-новому.

Подробнее

Как мы создали особенную атмосферу в частной спа-зоне с помощью света

В освещении SPA главная функция света - создание атмосферы, настраивающей на приятное времяпровождение. Поэтому ставка была сделана на скрытые источники освещения, подчеркивающие форму помещений, текстуру природных материалов - натурального камня и дерева, и создающие акцент на произведениях искусства.

Подробнее